Pizza Margherita con Lm

2013-02-10_11.52.05Continuano e procedono bene i miei esperimenti con il lievito madre,e dopo i panini al latte ho voluto provare anche la pizza,come vi ho gia detto girando per il web mi sono fatta piu’o meno un idea della quantita’di lievito da usare rispetto alla farina e dei tempi di lievitazione che rispetto al lievito di birra sono molto piu’ lunghi,ma i risultati sono eccezionali!!!!Quindi la ricetta per questa pizza e’simile a molte altre che ho fatto cambia solo il fatto dell’aggiunta del lievito madre e i tempi di lievitazione!!

Ingredienti:
300gr.di farina manitoba
200 gr.di farina 00
220 ml.di acqua tiepida
200gr.di lievito madre
sale
1 cucchiaino di zucchero
2-3 cucchiai di olio evo
una scatola di pomodori pelati o passata
Parmiggiano grattuggiato
3 mozzarelle

Preparazione:
In una ciotola capiente mettete le farine e fate un buco al centro dove metterete il lievito madre,fatelo sciogliere aiutandovi con l’acqua tiepida poi aggiungete gli altri ingredienti ,l’olio,il sale una bella presa,lo zucchero,e impastate per bene fino a che non risulta morbido,coprite con un canovaccio umido e mettete in forno spento ma con la luce accesa a lievitare per circa 8 -9 ore,una volta passato il tempo lo stendete in una teglia untaed infarinata leggermente e lo farcite con pomodoro,mozzarella a pezzetti, parmiggiano grattuggiato sale olio e qualche foglia di basilico,io ho messo anche un po di prosciutto cotto, poi infornate a 200 gradi per 15-20minuti!!

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